我們的教學理念
專業用心教學.11年來幫助數百位家長.教導偏差行為的小朋友有成..以勤為本.用誠心來對待.政府立案.合法課輔安親補習班.建築物通過消防安檢.專任特優師資.課輔.安親.才藝.資優數學.語文訓練.....更重視人格及品德養成

目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

上個星期五,

安親班來了一位貴客呢!

————————————————————

蛋糕:是我!

 .

 .

 是我!

 .

 .

qincheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

活動照片全都上傳好了,

小朋友可以到相簿去看囉~

 

IMGP2207.JPG 

藝術氣球教學 

 

我來囉~ 

咱們游泳去

qincheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

過分快樂的童年 等於一個不快樂的成年

2009/07/17 12:52 | 認同:1405

 

馬雨沛提到這個,還有網友就問到,我們在學習的過程當中,像我們剛剛講有一些教育的方式的不適當,會讓大家有很大的挫折。但是這一部份好像不太是我們教育的評量的部分,所以有一個網友特別問到的是「快樂學習」。
他提到說,英文是該學的、理財也是該學的,好像都是設定好該要去學的。那「快樂」是不是該學?是不是有學習的辦法?所以他說,這個網友從小看李教授的書長大,帶給他很多的感動,他說「每個人都希望能夠得到快樂和幸福,避免煩惱和痛苦,但是現在的教育多半強調在知識還有技能上的增長及培養,相對來說,道德跟品格,還有快樂跟幸福就好像不是我們在教育裡頭強調的重要目標。」
所以這位網友認為說「快樂是需要創造的、幸福是需要耕耘的、愛人也是需要學習的」,所以他想問,是不是能夠讓孩子學習怎麼樣去創造快樂還有幸福,然後用更寬廣的人生去面對?
(主持人:馬雨沛,前新聞主播,現任教於淡江大學傳播系)

 

訪談記錄

qincheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()